Samosas mit Kartoffeln und Erbsen gefüllt

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
3ElÖl
0.25TlGanze Kreuzkümmelsamen
450gKartoffeln in 1 cm Würfeln
1GrüneChilischote; gehackt
1SpurKurkuma
0.5TlSalz
1TlGerösteter Kreuzkümmel
75gErbsen
-
225gMehl
1TlSalz
3ElÖl
90ml; Heisses Wasser
- Ö -- Öl zum Fritieren


Zubereitung:

Das Öl in einer Karai (Wok) ziemlich heiss werden lassen und den
Kreuzkümmel hineingeben. Ein paar Sekunden zischen lassen.
Die Kartoffeln und die Chilis 2-3 Minuten anbraten. Dann Kurkuma und
Salz dazugeben und alles 5 Minuten braten. Gelegentlich umrühren.
Erbsen und gemahlenen Kreuzkümmel hinzufügen und verrühren. Deckel
auflegen, Hitze reduzieren und alles weitere 10 Minuten schmoren bis
die Kartoffeln weich sind. Abkühlen lassen.
Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Das Öl einrühren.
So viel Wasser dazugeben, dass ein fester Teig entsteht. 10 Minuten
kneten, bis der Teig geschmeidig ist.
In 12 Kugeln teilen. Jede Kugel zu einem Fladen von 6 cm Durchmesser
formen und in der Mitte durchschneiden. Eine Hälfte nehmen und zu
einer Tüte formen. Die überlappenden Kanten mit Wasser verschliessen.
In die Tüte 1,5 Tl. Füllung geben und die Oberkante mit Wasser
verschliessen. Alle Samosas auf diese Weise zubereiten.Vegetarisches aus Indien ausprobiert und adaptiertvon Diana Drossel**Gepostet von Diana DrosselDate: Sun
21 May 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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